Trouble Obsessionnel Chimique (Walrus)
Quoi ?
On parle de cuisine, pas de chimie ?
Mais la cuisine, c'est de la chimie ! Et c'est même pas moi qui le dis, deux exemples au hasard : un et deux.
Et sans vouloir insister lourdement, tout est chimie, ou presque, et avant tout la vie. Comment pensez-vous que se transmettent les infos dans vos neurones ? Via des synapses et leurs neurotransmetteurs... ah !
Mais ne nous égarons pas...
On peut donc penser qu'étant chimiste, je suis également cuistot ou, tout au moins, que je pourrais l'être.
Bien raisonné : la cuisine et la chimie, c'est du pareil au même : on applique une recette, une suite d'opérations et de leur réalisation aussi précise que possible dépend le résultat.
Prenons une recette simple :
Comment, c'est pas simple ? Mais si, je l'ai réalisée plusieurs fois et pourtant, je ne suis pas cuistot, je suis chimiste !
C'est pas une démonstration par l'absurde ça ?
Vous objectez quoi ?
Que je ne fais qu'appliquer la recette, que je ne la crée pas ?
Bon, ben disons que je ne suis pas chimiste mais simple laborantin !