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Le défi du samedi
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31 juillet 2021

Trouble Obsessionnel Chimique (Walrus)

 
Quoi ?

On parle de cuisine, pas de chimie ?

Mais la cuisine, c'est de la chimie ! Et c'est même pas moi qui le dis, deux exemples au hasard : un et deux.

Et sans vouloir insister lourdement, tout est chimie, ou presque, et avant tout la vie. Comment pensez-vous que se transmettent les infos dans vos neurones ? Via des synapses et leurs neurotransmetteurs... ah !

Mais ne nous égarons pas...

On peut donc penser qu'étant chimiste, je suis également cuistot ou, tout au moins, que je pourrais l'être.

Bien raisonné : la cuisine et la chimie, c'est du pareil au même : on applique une recette, une suite d'opérations et de leur réalisation aussi précise que possible dépend le résultat.

Prenons une recette simple :

 

w674001

Comment, c'est pas simple ? Mais si, je l'ai réalisée plusieurs fois et pourtant, je ne suis pas cuistot, je suis chimiste !

C'est pas une démonstration par l'absurde ça ?

Vous objectez quoi ?

Que je ne fais qu'appliquer la recette, que je ne la crée pas ?

Bon, ben disons que je ne suis pas chimiste mais simple laborantin !

Commentaires
B
Oui pourquoi ne pas essayer cette recette ça ne risque pas d'exploser :-) Merci et Bravo Walrus
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A
rhaaa j'ai l'estomac qui se retourne rien qu'en lisant la recette :-)<br /> <br /> (ma grand-mère aurait dit: ça ne peut être que bon, il n'y a que de bonnes choses dedans ;-))
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T
Ah, ça ! Pour conter fleurette, t'es vraiment une crème !!
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M
Eh bien moi je tenterais bien la recette en remplaçant la crème par une infusion de chicorée ! (si, si !) :)
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L
je n'arrive pas à imaginer ce que ça donne comme goût le céleri et le salsifis, et encore moins avec les boudins limbourgeois !<br /> <br /> Trois chacun ... Mais on ne peut plus se traîner quand on a avalé tout ça ?
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