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Le défi du samedi
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20 avril 2013

UN PLAT EN PERTE DE VITESSE, LES PAINS DE VIANDE D’ELEPHANT (Cavalier)

Préparation 2 jours

 Temps de cuisson une bonne journée pour 6000 soldats

 Ingrédients :

 1 tonne d’éléphants d’Afrique hachés par le menu

120 kg de rognures de pain noir celtibère

 200 bols de pommes d’Hespéride (que l’on peut remplacer par de la tomate concentrée)

 Une bonne marmite d’haleine d’aspic (que l’on peut remplacer par de la moutarde dijonnaise)

 1 grand champ d’origan et de ciboulette cultivé en garrigue

1000 œufs battus chez l’habitant

 3 oliviers mûrs dont on écrasera avantageusement le fruit (sans le tronc)

 Préchauffer les feux de camp, au moins une journée à l’avance. Tapisser les grands pots à rôt de papier huilé à la graisse de bœuf. Mélanger l‘éléphant, la chapelure, la purée d’Hespéride, l’aspic, les herbes de Province, les œufs, l’olive. Saler, poivrer, remplir les pots.

 Les déposer ensuite sur les braises brûlantes, entre les pierres. Laisser cuire une journée. Pas plus et à feu doux. Égoutter, goûter, laisser refroidir. Attention c’est parfois trompeur.

 Démouler, couper et servir tiède avec de la cervoise bien chaude.

Cet excellent plat carthaginois fut aux prémisses concocté juste à l’issue de la bataille de Cannes, Annibal ayant eu à opter entre cuisiner du romain ou ses éléphants. Il se trouva - bien que bien mâle élevé par son père Hamil, car foncièrement humain -, fort aise et très à l’aise dans son choix de met.

 

cav1Les machines de l’île, Nantes

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Commentaires
J
Ah ben maintenant si on risque d'avoir de l'éléphant à la place du cheval dans les lasagnes, on n'est pas sortis de l'auberge !
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M
Je ne comprends pas pourquoi ce plat est en perte de vitesse !!! Manque de pain noir celtibère sans doute !!! :-D<br /> <br /> Belle photo de l'éléphant de Nantes !
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K
menu raffiné ! léger ! tout ce qu'il faut avant l'été ......................yes !
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V
enfin on s'affranchit de la vulgaire chasse aux défenses tres select la recette
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W
Tout ça me rappelle ces brochettes où l'on enfile en alternance un pigeon, un éléphant, un pigeon, un éléphant etc... et dont la cuisson est extrêmement délicate parce que c'est coriace, le pigeon !
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A
A regretter d'être végétarienne!
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E
Tu as bien fait de remplacer les pommes d'Hespéride (elles provoquent beaucoup de dérangements) par de la tomate concentré (ou distraite, ça va aussi) Et l'haleine d'aspic est un peu trop piquante !! :) :) :) Il me reste à trouver 6 000 Soldats pour essayer ta recette !! :)
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C
C'est fin, ça se mange sans faim!
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V
Entre l'haleine d'aspic et la moutarde dijonnaise, pour moi y a pas photo! Du char d'assaut arrosé de cervoise... Hummm. Hannibal savait vivre :)
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