Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le défi du samedi
Visiteurs
Depuis la création 1 050 358
Derniers commentaires
Archives
19 décembre 2009

Faire refroidir (Moon)

Pas encore !

Mon doigt nappé de brun emmène encore quelques gouttes jusqu'au bord de tes lèvres gourmandes.

 

Mon enfant, attends !

 

Encore un petite heure et ce sera une belle pommade avec son goût subtil d'agrumes.

Ton doigt trempé fera un petit sillon sur la surface brillante...

 

Dans deux ou trois heures, tu pourras mieux faire une petite boule à rouler dans le cacao...

Elle fondra  à nouveau dans tes paumes tièdes et impatientes.

Mais ce sera tout le plaisir de lécher tes doigts maculés.

 

Demain, elle aura pris tout son velouté, souple et odorante et quand je napperai la bûche, tu viendras encore voir si tu peux tracer les lignes du bois à la fourchette et surtout s'il n'y a pas une pointe de couteau enrobée à mettre prudemment sur la langue, et peut-être une dernière framboise oubliée.

 

Tu n'arrives pas à retenir le mot bergamote mais le mot ganache, tu le sais depuis que tu as trois ans et tu attends Noël, cette année encore...

ganache


Publicité
Commentaires
M
J'ai bien reçu mon paquet !!! Mmmmmmmm !!!! Un doux régal !!!! Je ne vous dis que ça !!! Grand, grand merci Moon !!!
Répondre
P
Ah ! Non, que personne ne critique la poste, même en écrivant Papistache sur l'enveloppe, le paquet arrive à bon port et dans les délais. Merci Moon !<br /> Tiens, je vais en offrir une à Mamoune de ces noires gourmandises à la bergamote.
Répondre
M
Youpiiii !!!
Répondre
M
Un paquet est déjà parti pour un gourmand qui a su trouver mon adresse...
Répondre
C
Ah l'impatience de goûter et le plaisir de se lécher les doigts... toute la saveur de préparer de la pâtisserie ! (surtout avec du chocolat)
Répondre
Z
wouaouh ! de la bergamotte et du chocolat çà doit etre monstrueusement bon ! <br /> pour le transport on peut envoyer des sachets iso thermes mais c'est chaud qd même
Répondre
M
Oui mais avant de la travailler !!!
Répondre
V
"Laisser durcir", c'est pas pour les gourmands... dans bien des domaines. OK, je sors...
Répondre
J
C'est le rendez-vous des gourmandes et gourmands cette semaine. Merci de ce partage !<br /> <br /> P.S. Si on n'a pas de couverture noire, est-ce qu'une couverture écossaises marche aussi ?<br /> OK, je sors... surveiller ma carbonade !
Répondre
M
Vi, vi même si je suis inquiète des conditions de température du transport...
Répondre
M
C'est pour de vrai ?????
Répondre
M
Chiche, si vous m'accordez un peu de temps !!! :-)))
Répondre
P
Chiche !
Répondre
M
Donnez moi vos adresses, j'envoie un ballotin à chacun pour vous remercier de vos gentils commentaires...
Répondre
W
La torture est pire qu'avec le pain d'épices, d'autant qu'ici, il faut attendre demain !
Répondre
T
Que de bons moments passés avec mes filles ou mes élèves à la confection de ces truffes ....<br /> Joli souvenir !
Répondre
M
Mmmmmmm !!! A s'en lécher tous les doigts !!!!
Répondre
V
Ah, ça donne envie!!!!
Répondre
T
ça c'est tout moi quand j'étais gamine et que j'assistais avec impatience à la confection de la buche de Mamatilu qui depuis que je suis née est aussi mon gâteau d'anniversaire!! quel plaisir de lire ce texte!! :-D
Répondre
T
C'est bien tentant... On peut goûter?
Répondre
P
Comment avez-vous réussi à parfumer votre texte ? les parfums se déroulent depuis l'écran de l'ordinateur.
Répondre
A
Belle recette qui exalte l'attente.
Répondre
J
Vive la gourmandise !!! :-)
Répondre
Newsletter
Publicité
Le défi du samedi
Publicité